Recettes avec du rutabaga
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30-09-10 - Recettes avec du rutabaga (appelé également chou de Siam ou chou navet), par Florent
Rôti :
Gratter et éplucher les rutabagas.
Couper en longues tranches ou en quartiers et les faire bouillir dans de l'eau légèrement salée jusqu'à ce que le rutabaga soit tendre.
Égoutter, garder le jus de la cuisson pour les réduire en purée ou comme base de sauce. Juste salé et poivré, c'est un bouillon léger fort agréable.
Même s'il est souvent confondu avec un navet, son temps de cuisson est presque deux fois plus long.
Enlever le cœur s'il est brunâtre, ce qui est causé par un manque de bore dans le sol.
Si son goût est trop piquant, le blanchir 10 minutes dans une première eau.
Faire un début de caramélisation avec du beurre et du miel; déglacer avec deux cuillères d'eau.
Ajouter les tranches de rutabaga de 3 mm d'épaisseur et laisser cuire en remuant ; saler et poivrer; servir avec un canard rôti / à ajouter dans les ragoûts un peu fades.
Farci :
Prendre un gros rutabaga blanchi 10 minutes et le farcir d'un mélange de pulpe de cantaloup et de pommes de terre, de champignons ou d'une farce ménagère
En frites :
Leur haute teneur en sucre caramélise dans l'huile chaude
Potage :
Cuire le rutabaga dans un bouillon de volaille avec quelques pommes de terre; liquéfier; ajouter de la crème et un filet de sirop d'érable
Saveurs du Monde :
Finlande :
Réduire en purée le rutabaga avec de la crème, chapelure, mélasse, oeuf battu, cannelle, muscade et liquide de cuisson; verser dans un moule; recouvrir de chapelure et de morceaux de beurre; passer au four
Norvège :
Purée ½ rutabaga, ½ pommes de terre avec sel, poivre, lait, eau de cuisson et une bonne pincée de sucre; servir en l'arrosant d'un beurre liquéfié
Suède :
Éplucher, couper en dés; cuire avec très peu d'eau, du miel, sel et poivre
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