Brasserie Le champ des bulles
Installée depuis 2020 sur la ferme familiale créée en 2014, Emma s’est associée avec ses parents sur la commune de Thurins dans l’ouest lyonnais, pour former ensemble le GAEC du Jardin de la petite côte.
Ils produisent des légumes, de la bière et des plantes aromatiques et médicinales, tout en agriculture biologique.
"Au commencement, il y a des bières locales, un fort intérêt pour ce produit artisanal, l'envie d'apprendre à l'apprécier pleinement et de découvrir les recettes, toutes plus nombreuses les unes que les autres.
Ensuite, il y a des rencontres avec des producteurs, des brasseurs. Des échanges, le partage de leur univers respectif.
Puis un projet qui mûrit, qui prend de plus en plus de place et une forte envie de le concrétiser. Envie de garder ce lien avec la terre en cultivant l'orge sur la ferme et de créer cette brasserie.
Sans oublier les nombreuses discussions avec mes proches et une association sur la ferme familiale avec mes parents maraîchers.
Aujourd'hui, une bonne partie du chemin est faite, mais le plus beau, je l'espère, reste encore à venir !"
L’orge utilisée dans la fabrication des bières est cultivée sur la ferme, moissonnée au début de l’été et maltée à la malterie artisanale "Malt’in Pott" de Haute-Savoie.
Emma travaille également avec la houblonnière "Houblon du moulin" de l’Ain et l’imprimerie de Saint-Martin-en-Haut.
Commentaires
Enregistrer un commentaire