Recettes avec du potimarron
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05-10-09 - Gratinade de potimarron façon crumble
Ingrédients
1 potimarron, 1 bouillon cube de légumes, 3 cuillère à soupe de crème fraîche, 100g de farine, 100g de parmesan râpé, 100g de beurre
Préparation :
Faire cuire le potimarron dans le bouillon jusqu'à ce que la chair soit tendre.
Réduisez le potimarron en purée avec une fourchette en ajoutant la crème fraîche.
Préparez le crumble en mélangeant du bout des doigts la farine, le parmesan et le beurre.
Versez la purée dans un plat à gratin et parsemez avec le crumble.
Mettre le plat au four 20min à 180°C, Th6.
06-09-09 - Muffins sucrés au potimarron à l'huile essentielle de citron
Ingrédients :
1 potimarron (soit 400 gr de chair cuite à l'eau et égouttée), 200 gr de sucre, 100 gr de farine, 100 gr de maïzena, 3 œufs, 7 cuillères à soupe d'huile, 4 cuillères à soupe de crème fraiche, 1 sachet de levure, 1 sachet de sucre vanillé, 12 gouttes d'huile essentielle de citron, 2 poignées de graines de tournesol
Préparation :
Fouettez le sucre et les œufs entiers jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Versez dans le mélange, l'huile et la crème fraiche et fouettez à nouveau.
Ajoutez au mélange la purée de potimarron (faite à la fourchette), la farine, la maïzena, la levure, le sucre vanillé et mélangez énergiquement.
Ajoutez l'huile essentielle de citron et les graines de tournesol. Vous pouvez remplacer ces 2 ingrédients par un zeste de citron et des noisettes concassées. Il ne reste plus qu'à mélanger à nouveau et versez la préparation dans les moules à muffins.
Faites cuire 35min à 180°C.
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