La ferme des Collonges


Aubry Aubanel

Je suis passionné depuis tout petit par l'élevage car j'ai grandi à deux pas de la ferme de mon grand-père dans la Drôme (26) à côté de Valence.

J'ai repris en janvier 2013 l'exploitation de la ferme des Collonges sur Chaponost, ferme en polyculture élevage principalement pour de la volaille de chair.

J'accorde beaucoup d'importance à la qualité de mes produits, c'est pourquoi j'ai été en conversion bio pendant deux ans avant d'obtenir la certification bio officiellement en 2015.

Dans ce cadre, j'utilise des alternatives naturelles aux produits de synthèse : désherbage mécanique, rotation des cultures, semences rustiques.

Les volailles et les bovins reçoivent une alimentation bio et des soins préventifs à base d'huiles essentielles.


Poulets fermiers

Nos poulets sont élevés en plein air et nourri avec de l'aliment bio.

Ils arrivent à la ferme le jour de l'éclosion, ils restent bien au chaud pendant 4 semaines le temps de prendre des plumes puis ils pourront sortir dehors.

Ils ont pour abri une cabane de 30 m² qui nous permet de les protéger des prédateurs.

Nous en élevons environ 500 depuis les poussins jusqu'aux poulets.


Viande bovine

Nous avons un troupeau de 15 vaches allaitantes qui élèvent leur veau. Elles sont en plein air dans les prés environnants.

Nous proposons des caissettes de viande bovine sur commande (colis de plusieurs morceaux et steaks hachés deux fois par an).


Circuits de ventes

  • Magasin de producteurs de Brindas "Au p’tit bonheur des Champs", depuis 2014,
  • AMAP de Chaponost "Chapo'bio",
  • Restaurant "La Gare" à Soucieux,
  • Dépôt-vente à "La ferme aux Pommes".

Posts les plus consultés de ce blog

Légumes du 21 novembre 2023

Légumes du 24 septembre 2024

Communication pour la saison printemps-été 2024