Recettes avec du citre

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2023-12-01 - Confiture de citre, soumise par Alexandre

Le citre, que vous connaissez peut-être sous le nom de pastèque à confiture, méréville ou encore gigérine, est un fruit qui se consomme uniquement cuit. Pour le sublimer, nous vous proposons d'apprendre à réaliser une délicieuse confiture de citre. Elle vous permettra de vous régaler de façon originale à l'heure du petit-déjeuner ou du goûter.

Ingrédients :

Chair de citre : 4 kg
Sucre en poudre : 1,5 kg
Vanille en poudre : 50 g
Citron(s) : 1

Instructions :

- Coupez la citre en deux puis découpez-la en tranches. Retirez la peau à l'aide d'un couteau bien aiguisé. Ôtez les graines de la chair. Coupez la chair obtenue en petits dés. Placez-la dans une marmite ou une grande casserole. Versez le sucre en poudre. Mélangez et couvrez la marmite. Laissez macérer pendant 24 h à température ambiante.
- Le lendemain, pressez le citron et ajoutez-le à la préparation. Incorporez également la vanille en poudre. Placez la marmite sur le feu et faites chauffer à feu moyen pendant 1 heure en mélangeant régulièrement et en retirant l'écume si besoin.
- Lorsque la confiture est cuite, retirez la marmite du feu. Mixez grossièrement la confiture à l'aide d'un mixeur plongeant. Répartissez la préparation dans des pots à confiture. Fermez-les soigneusement et retournez-les jusqu'à complet refroidissement.

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