Recettes avec de la rhubarbe
Vous pouvez vous aussi nous envoyer vos meilleures recettes utilisant des ingrédients de vos paniers à chapobio@gmail.com avec le mot “recette” au singulier (important) dans l’objet et également, si vous le souhaitez, une photo.
https://www.cuisine-libre.org/rhubarbe
11-06-13 - La tarte tatin à la rhubarbe, par Timothé
Ingrédients :
Une pâte brisée
De la rhubarbe
Trois à quatre pommes
Un peu de sucre
Préparation :
Beurrer un moule à tarte. Couper les pommes et la rhubarbe en morceaux puis les verser dans le moule. Saupoudrer de sucre et recouvrir par la pâte brisée.
Enfourner environ 25 minutes à 200°C
Pâte brisée sucrée :
Voici la recette de la pâte brisée (pour éventuellement réalisé la tarte tatin à la rhubarbe)…
Ingrédients :
250 g de farine
1 œuf entier (ou 1 jaune)
125 g de beurre
50 g de sucre glace
Un peu d’eau
Préparation :
Préchauffer votre four à 200°C (th.6).
Travailler rapidement les ingrédients (en évitant de les pétrir) sur une surface bien froide et dans un endroit frais.
Laisser reposer la pâte au frais avant et après avoir garni le moule (cela sert à éviter que la pâte se rétracte en cuisant).
Pour la cuisson, cuire la pâte à blanc ou garnie dans un moule humidifié après l’avoir piqué à la fourchette.
Commentaires
Enregistrer un commentaire