La chèvrerie de la Joanna
Ferme de petite taille située à Brindas, dans les vallons du lyonnais à 15 km de Lyon, Sandrine Murat a repris en 2005 l'exploitation familiale de production fermière de fromages pur chèvre au lait cru.
Depuis le 1er janvier 2020, elle est associé en GAEC avec Ludovic Morent.
Notre troupeau est composé de 60 chèvres laitières de race alpine chamoisée, 4 boucs et 12 chevrettes.
La surface agricole de 15 ha permet d' assurer la pratique du pâturage au cours de l’année, sauf en hiver, ainsi que la production du foin, de l’orge et une partie de la paille destinée au troupeau.
Une grande importance est accordée au respect du bien-être animal ainsi qu’à l’aspect saisonnier du cycle naturel de la chèvre.
Toute la production de lait est transformée dans la fromagerie de la ferme. Concilier respect d’un savoir-faire paysan et normes sanitaires européennes est une ligne de conduite de La Chèvrerie de La Joanna.