La chèvrerie de la Joanna


Ludovic Morent et Sandrine Murat

Ferme de petite taille située à Brindas, dans les vallons du lyonnais à 15 km de Lyon, Sandrine Murat a repris en 2005 l'exploitation familiale de production fermière de fromages pur chèvre au lait cru.

Depuis le 1er janvier 2020, elle est associé en GAEC avec Ludovic Morent.

Notre troupeau est composé de 60 chèvres laitières de race alpine chamoisée, 4 boucs et 12 chevrettes.

La surface agricole de 15 ha permet d' assurer la pratique du pâturage au cours de l’année, sauf en hiver, ainsi que la production du foin, de l’orge et une partie de la paille destinée au troupeau.

Une grande importance est accordée au respect du bien-être animal ainsi qu’à l’aspect saisonnier du cycle naturel de la chèvre.

Toute la production de lait est transformée dans la fromagerie de la ferme. Concilier respect d’un savoir-faire paysan et normes sanitaires européennes est une ligne de conduite de La Chèvrerie de La Joanna.


Palet "chèvre figue"

Palet crémeux

Pyramide cendrée

Bouchons

Cathelin frais

Tome de chèvre façon la Joanna

Posts les plus consultés de ce blog

Légumes du 21 novembre 2023

Légumes du 24 septembre 2024

Communication pour la saison printemps-été 2024