Graines d'arômes


Guillaume Cand, Florent Grillet et Alexandre Cussac s'occupent de la production, de la transformation et de la commercialisation des fruits et légumes

D'abord en production horticole puis en maraîchage et transformation de produits végétaux en agriculture biologique, "Graines d'arômes" existe depuis 1999.

L'exploitation principale se situe sur Chaponost (nouveau bâtiment au lieu-dit "Le Milon", depuis mars 2021). Une partie est ouverte aux enfants dans le cadre des fermes pédagogiques (réseau "Bienvenue à la ferme").

Quelques fruits sont produits à Bessenay, essentiellement pour être transformés, avec les excédents de légumes, dans un laboratoire collectif situé à Duerne.

La production de légumes frais et transformés est commercialisée :

  • dans un magasin de producteur à Sainte-Foy-lès-Lyon "Au garde manger",
  • en paniers dans l'AMAP de Chaponost "Chapo'bio",
  • par un système de panier de légumes, libre et sans engagement, sur la commune de Bessenay,
  • dans un magasin "La Vie Claire" à l'Arbresle,
  • dans les locaux Graines d'arômes de Combalat, 71 rue Anatoile Celle à Chaponost, les vendredis de 16h30 à 19h.


En 2019, une production de spiruline a également démarré à Bessenay, donnant lieu, début 2020, à une division de l'exploitation en deux structures juridiques distinctes commercialisant sous la même marque, permettant par là même l'installation de 3 personnes, en plus du fondateur Florent Grillet.

Posts les plus consultés de ce blog

Légumes du 21 novembre 2023

Légumes du 24 septembre 2024

Communication pour la saison printemps-été 2024