Recettes avec du chou
Vous pouvez vous aussi nous envoyer vos meilleures recettes utilisant des ingrédients de vos paniers à chapobio@gmail.com avec le mot “recette” au singulier (important) dans l’objet et également, si vous le souhaitez, une photo.
https://www.cuisine-libre.org/choux
2024-10-04 - Chou rouge au lard, proposée par Nicolas
Ingrédients :
Chou rouge : 1
Pomme de terre : 2
Pomme : 1
Oignon doux : 1
Lard fumé : 300 g
Vin blanc sec : 10 cl
Thym : 1 c. à café
Huile d'olive : 2 c. à soupe
Sucre : 1 c. à café
Sel poivre
Préparation :
- Retirez les feuilles extérieure du choux rouge. Coupez-le en quarts, enlevez le trognon et coupez lez feuilles en lamelles.
- Épluchez les pommes de terre et coupez-les en petits morceaux. Épluchez la pomme, retirez les pépins..
- Détaillez la pomme et hachez l'oignon préalablement épluché
- Dans un fait-tout en fonte émaillé, ajoutez l'huile, le chou, les pommes de terre, le lard,l'oignon, le thym,le vin, le sucre, une petite quantité d'eau, sel et poivre au goût. Faites revenir à feu vif tout en bien mélangeant puis laissez mijoter à feux.
- Doux pendant 30 à 40 minutes. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire.
- Mélangez de temps en temps tout en surveillant à ce que cela ne brûle pas. Ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Commentaires
Enregistrer un commentaire