Recettes avec du chou-fleur

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2024-03-25 - Beignets de chou-fleur, soumise par Guillaume (de Graines d'arômes)

Ingrédients :

Préparation : 20 minutes
Cuisson : 5 à 10 minutes
Pour environ 15 beignets

300 g de chou-fleur (1 petit ou 1/2 gros)
5 oignons nouveaux finement hachés
25 g de persil plat finement haché
1 cuil. à soupe (10 g) de feuilles de menthe hachées
1/2 cuil. à café de sel
1/2 cuil. à café de cumin moulu
1/2 cuil. à café de mélange 9 épices
1/4 cuil. à café de curcuma
120 g de farine tous usages (ou mélange de farine tous usages et de farine complète)
4 œufs battus
huile d'olives, pour la friture

Préparation :

Couper le chou-fleur en gros morceaux et les cuire à l'eau bouillante ou à la vapeur environ 5 minutes, jusqu'à ce qu'ils soient tendres, mais encore fermes. Les sortir, les laisser sécher quelques minutes, puis les couper en petits morceaux.

Mettre les morceaux de chou-fleur dans un saladier et ajouter les oignons nouveaux, le persil, la menthe, l’ail, le sel et les épices. Mélanger délicatement le tout pour ne pas écraser le chou-fleur. Ajouter la farine et les œufs et bien mélanger. Utiliser immédiatement la préparation ou la réserver au frais quelques heures.

Frire les beignets : verser de l’huile dans une poêle sur 2 cm de haut. Chauffer à feu moyen, jusqu’à ce qu’une goutte de la préparation tombée dans l’huile bouille immédiatement. Déposer 4 cuillerées à soupe de la préparation dans la poêle et les aplatir délicatement avec le dos d’une spatule. Répétez l’opération en laissant assez d’espace entre les beignets pour pouvoir les retourner facilement. Les cuire 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu'ils soient bien dorés. Égoutter les beignets sur du papier absorbant pendant la cuisson des autres - ils peuvent être maintenus au chaud dans le four à basse température.

Remarque : Le chou-fleur peut être cuit à la vapeur et coupé en morceaux la veilles. Réserver dans un plat non couvert au frais jusqu'au moment de confectionner les beignets.

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