Recettes avec des panais
Vous pouvez vous aussi nous envoyer vos meilleures recettes utilisant des ingrédients de vos paniers à chapobio@gmail.com avec le mot “recette” au singulier (important) dans l’objet et également, si vous le souhaitez, une photo.
https://www.cuisine-libre.org/panais
2024-02-09 - Panais cake, soumise par Alexandre
Ingrédients :
275g de farine220g de sucre
1 sachet de sucre vanillée
1 sachet de levure chimique
150g de beurre
de 275g à 500g de panais (suivant les gouts)
4 œufs
2 cs d'huile de noix
1 pincée de sel
75g de noix
2 cc de cannelle
2 cc de gingembre
Instructions :
- Peler et râper le panais- Mélanger œuf + sucre + sucre vanillé
- Ajouter épices moitié de farine, la levure
- Ajouter huile, beurre, reste de la farine
- Ajouter le panais râpé et mélanger
- Ajouter les noix et mélanger
- Mettre dans un moule beurré et fariné
- Enfourné dans un four à 180°c pendant 45 minutes.
Le petit plus... le glaçage :
50g beurre100g sucre glace
200g de fromage blanc
2 gouttes de jus de citron
- Travaillez le beurre mou avec le sucre glace et l'extrait de citron.
- Ajoutez le fromage frais.
- Fouettez un peu pour homogénéiser le tout, mais pas trop longtemps, pour ne pas rendre la préparation trop liquide.
- Étalez le glaçage sur le panais cake et laissez durcir au réfrigérateur au moins 12h avant de déguster.
Commentaires
Enregistrer un commentaire