Recette de soufflé à la courge

Malgré les températures, cette recette de soufflé à la courge passe très bien avec une viande grillée au barbecue !

Je vous conseille de la faire dans des ramequins individuels pour que la cuisson soit bien !
 
Ingrédients :
Courge : 500 g
Oeufs : 3
Beurre : 70 g
Lait : 30 cl
Farine : 75 g
Parmesan râpé : 60 g
Noix de muscade    
Sel    
Poivre    

Préparation de la recette :
- Pelez la courge, égrainez-la, coupez-la en morceaux et faites la revenir pendant 20 minutes dans une casserole avec 20 g de beurre, salez et poivrez.
- Préchauffez votre four à 200°C.
- Pendant ce temps, faites la béchamel. Faites fondre le reste du beurre, ajoutez la farine puis le lait petit à petit en remuant. Lorsque le mélange est suffisamment épais, retirez du feu.
- Écrasez la courge, ajoutez la béchamel, le parmesan, la muscade et les jaunes d’œuf.
- Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
- Versez la préparation dans un grand moule ou dans des moules individuels beurrés et enfournez le soufflé à la courge 15 minutes.

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